新金融时代 沟通从小能智能客服开始

时间:2018年01月16日 关注次数:137【字体:

这是一个最坏的年代,太多的不确定性使得人们对未来充满迷茫,这又是一个最好的年代,互联网信息技术颠覆着传统也塑造着新的未来。对于金融保险行业,这是一个抢抓机遇快速发展的绝佳时期。依托信息技术的智能赋能,富德产险,正以智能客服的服务模式为客户提供更好的解决方案,拥抱保险科技带来的行业发展。

新时代 智能客服的举足轻重 

富德财产保险股份有限公司(以下简称“富德产险”)2012年5月7日成立,总部设在深圳,注册资本金35亿元人民币,目前在深圳、四川、北京、广州、河南、江苏等地设有9家省级分公司,经营的险种已达221个,涵盖机动车辆保险、企业财产保险、家庭财产保险、工程保险、货物运输保险、责任保险、信用保证保险、以及短期意外健康保险等,涉及社会生产生活的各个方面。

如今信息技术浪潮汹涌而来,世界发展的大趋势极快地改变着金融保险行业。把握机遇,以高成长姿态向优秀公司迈进,利用信息技术创新满足客户服务的新需求,这是富德产险在新时代下做出的选择。

富德产险始终坚持“客户是根、服务是本”的服务理念,并始终将不断满足客户满意度作为服务目标。在实际操作中,采取为客户提供全面保障和综合服务的原则,通过在线理赔中心,以及移动查勘系统、智能调度系统等方面的建设,高度重视智能客服的积极促进作用,致力于打造以客户为中心的智能客服模式。

新愿景 金融保险的智能时代

保险公司的客户服务模式,离不开解决企业内部之间、企业与客户之间的高效沟通。尤其是基于客户为中心的服务模式,消费保险的入口不仅仅是单一的介入方式,而是入口场景呈现多样化的态势,涉及社会生产生活多个方面,并且深入到线上、线下充分融合的繁多的场景之中。

而富德产险与小能科技的强强联手正为智能客服创造更多可能。富德产险客户服务部负责人表示:“小能作为智能客服方面的专家和引领者,已经形成业内的共识,这是我们选择小能的一个重要原因。事实上,小能对我们的客服建设确实能够起到高效的推进作用。小能不光在人工智能技术方面的应用非常成熟,而且有着多年的大客户积淀经验,这也使得小能方案的落地必然会为我们的服务带来一系列的提升。”

据了解,小能智能客服不止在售前、售后服务的效率值得肯定,更是在AI应用、企业技术落地等方面可灵活定制。随着消费场景与消费群体的细分,保险产品更聚焦消费者的个性需求。小能智能客服会对客户交易行为和特征数据化,这对客户准入、预授信、审批和风控等全流程都可通过数据驱动,大大降低人力成本。

在金融保险的智能时代,富德产险通过与小能科技的深度合作,以客服赋能企业,高效解决公司内部或公司与客户之间的沟通场景,快速提高工作效率,携手迈向保险业智能云客服新高度。

标签:富德新闻