北京推出车险理赔共享网点 大幅提高保险理赔时效

时间:2017年12月15日 来源: 关注次数:45【字体:

  据新华社电 记者14日从北京保险行业新闻通气会上获悉,北京地区即将开启一项名为“车险理赔共享服务网点”的创新服务,北京市近600万车主可在车辆出险后就近自主选择共享网点办理车辆的勘察定损和维修,大幅提高保险理赔时效。

  首批100家共享网点将于12月18日起正式面向社会公众提供车险理赔服务,涵盖北京六环之内的主要区域,覆盖10个行政区。凡在北京市投保的机动车,在北京地区发生无人伤、仅造成车辆损失且责任明确的事故,消费者可就近选择共享网点办理事故车辆的定损,也可以直接在共享网点办理事故车辆维修,最大限度地缩短保险理赔办理时间。

  当事故发生后,车险消费者可以在北京保险行业协会、北京汽车修理行业协会官网中进行共享网点查询,亦可拨打保险公司客服电话了解共享网点信息。

  来源:北京娱乐信报

标签:行业动态