富德保险控股党委组织召开学习贯彻习近平总书记全国金融工作会议重要讲话精神扩大视频会议

时间:2017年10月17日 关注次数:0【字体:

为一进步学习贯彻习近平总书记全国金融工作会议重要讲话精神,落实保监会学习贯彻全国金融工作会议精神专题培训班有关要求,1013日上午,公司党委在荣超商务中心33楼会议室组织召开学习贯彻习近平总书记全国金融工作会议重要讲话精神扩大视频会议。富德保险控股党委班子成员、总经理室成员、各部门负责人,各子公司党委书记、董事长、总经理现场参会,各子公司部门负责人及各分公司党委委员、领导班子成员当地视频参会。会议由富德保险控股党委委员黄新篁主持,党委书记黄守岩,党委副书记杨智呈分别做主题发言。

4-党委扩大视频会议现场

党委扩大视频会议现场

本次在党的十九大之前组织召开党委扩大视频会议是富德保控党委成立以来召开的一次重要的会议,也是在党中央、国务院对金融工作做出新的重大战略部署背景下召开的一次重要会议。会议的主要内容是学习贯彻习近平总书记全国金融工作会议重要讲话精神,落实保监会学习贯彻全国金融工作会议精神专题培训班有关要求,切实加强党对保险工作的领导,进一步增强“四个意识”,坚定信仰追求,务实工作作风,为促进公司党建工作稳健发展进行安排部署。

会上,党委书记黄守岩结合保险业和公司实际,传达了习近平总书记在全国金融工作会议重要讲话精神,分析了公司党建工作开展情况以及存在的不足,并对下一步加强党建工作提出要求。号召全体党员同志切实担当起新形势赋予的庄严使命,认清党建工作发展形势,始终把政治过硬摆在突出位置,重视发挥领导班子的凝聚力,重视发挥基层党组织的战斗堡垒用,加强党的领导,提高政治站位。

1-黄守岩书记发表主题讲话

黄守岩书记发表主题讲话

党委副书记杨智呈从三个方面谈了自身的学习感受。一是不断深入学习习近平总书记的讲话,认清发展形势,提高自身素质;二是落实好保监会1+4系列文件,做好风险防控,依法合规经营;三是以身作则,履职尽责,团结协作,带好队伍。同时强调,贯彻落实保监会“1+4”系列文件要求,做好风险防范、守住风险底线,将是今后一段时期的保险经营主体包括公司和各子公司、各分公司的首要工作,要通过持续深入开展学习活动,努力提高全员、特别是领导干部的全局意识、大局意识、社会责任意识。

2-杨智呈副书记发表主题讲话

杨智呈副书记发表主题讲话

会议一致认为,全国金融工作会议充分体现了以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略在金融领域的新篇章,是做好金融保险工作、促进经济和金融良性循环健康发展的实践指南,是当前和今后一段时期保险工作的根本遵循,具有重要的指导意义。

会议指出,习近平总书记全国金融工作会议重要讲话精神和“1+4”系列文件进一步加强和完善了保险监管,着力防风险、治乱象、补短板和促进行业支持实体经济发展,充分体现了中央对保险业的要求,体现了“保险业姓保、保监会姓监”的监管精神,站位精准高远,制度严密系统,措施扎实细致,具有非常强的针对性,是当下指导保险监管和行业发展的纲领性文件。

会议指出,坚决拥护党中央的决定,坚持正确的政治方向,提高保险工作政治站位,特别是要加强党的领导,强化制度建设,抓好班子建设和队伍建设。要进一步解放思想,转变观念,把握好党建工作的“切入点”,不断拓宽党建工作的新思路,坚持党建工作的长期化,突出服务企业发展的大主题。

会议强调,要深入领会保监会关于保险行业风险防控工作的重要精神和工作部署,扎实推进富德保控及各子公司风险防控各项工作,健全风险防控机制,做到思想要“明”,暴露问题要“真”,排查清理要“严”,贯彻整改要“实”,落实行动要“快”,各级责任要“清”,风险防范要“全”。

会议强调,短期内,保控各部门、各子公司应对照年度目标认真抓好落实,强化奖励问责,确保各项硬性指标得到不折不扣的落实。长期上,需深入领会监管新理念、新思路,坚决践行“保险业姓保”的行业价值追求,坚持稳健经营,追求价值发展,严抓制度建设,切实做好人才梯队培养,完善干部任用机制,进一步做大做强主业,服务实体经济。

3-黄新篁总做总结讲话

黄新篁总做总结讲话

会议要求,学习贯彻习近平总书记全国金融工作会议讲话精神和“1+4”系列文件精神是当前和今后一个时期保险业一项重要政治任务,全系统要紧密结合实际,精心组织安排,抓好贯彻落实。年终将至,各子公司任务繁重,广大管理干部要坚守岗位、严守纪律,做到率先垂范、恪尽职守,扎实做好各项工作。特别要关注十九大、今年年底、明年一季度末三个关键敏感时间点,维护好公司稳定发展大局,落实好公司发展规划目标,不断增强政治意识,坚定信心,稳中求进,奋发有为,以扎扎实实的工作成效迎接党的十九大胜利召开,为公司下一步的转型发展打下坚实基础。

(文/富德保控党群部)

标签:富德新闻